当前位置:首页 > 救援组织 > 省救援总队 >

省救援总队


365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投山地救援工作委员会是2015年经省体育局同意,省民政厅批准成立的一个应对突发地质灾害、山地事故应急处理和进行专业救援,隶属于365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投的工作机构。


救援工作委员会下设一支青海省山地救援总队,另设12个支队、1个搜救犬分队。


目前专业救援队伍分布全省东南西北,共计正式救援队员200余人,后备救援队员500余人。在这些救援人员中绝大多数曾经接受过山地救援组织的山地救援培训。


多名队员获得国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的应急管理师资培训证书。


救援工作委员会的主要职责是在省体育局的领导下,为防灾减灾、应急救援提供避险知识的普及及技能培训;


培训山地救援技术人员、为山地地质灾害、登山和户外探险提供应急救援工作;


配合政府有关防灾减灾部门进行应急救援;


为全国的山地救援队伍及相关企事业单位进行技能培训服务。

Back to top