当前位置:首页 > 协会活动 > 协会活动 >

青海省首期攀冰技术培训班今日开班了!

发布日期:2018-12-15 21:12:00  点击量:202   信息来源:原创

12月15日,湟源县大黑沟景区迎来了一批特殊的客人,他们是参加2018--2019年冰雪季青海省第一期攀冰技术培训班的学员和教练们。


在青海省体育局的指导下,省体育总会的支持下,365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投于今日举办了青海省首期攀冰技术培训班,旨在通过对广大学员的培训,推动我省攀冰运动的发展。


青海是中华水塔、三江之源,自然生态系统多姿多彩,冰雪资源禀赋独特丰厚,有着开展冰雪运动项目的先天优势。近年来,在国家体育总局和省委省政府的关心支持下,我们积极响应总书记“三亿人上冰雪”和总局“北冰东进南展西扩”号召,主动融入国家战略,培植冰雪产业和冰雪项目,助力2022年北京冬奥会,大力发展“白色经济”,将“冷资源”变成“热产业”,实现经济效益与社会效益的双赢。为了给我省的“白色经济”添一把火,365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投以推广宣传冬季特色户外运动为己任,希望通过连续举办冬季攀冰体验及培训活动,激发全民冬季健身的激情,让大家享受冰雪带来的快乐。




省户外运动协会负责人郭富青介绍:攀冰运动,由攀岩运动发展而来,是攀登高山、雪山的必修科目,更是登山运动的基本技能之一。攀冰这项曾经被视为专业运动员才能从事的极限运动,由于近年来随着众多上方保护冰瀑、冰壁的开发,以及攀冰装备的不断进步,已经变得容易入门,已然成为众多户外运动爱好者心仪的最新冬季时尚运动。攀冰运动以它独特的新酷装备、童话世界般的活动环境、刺激的身心感受,成为冰瀑上的芭蕾......


郭富青说,青海拥有丰富的冰壁资源,今日培训班所优选的湟源大黑沟景区浇筑了一面宽30米、高70米的人工冰壁,其距离西宁市区仅30公里,冰壁难度从易至难,颇为丰富,适合初学者和攀冰爱好者,是开展攀冰培训和体验的绝佳场所;目前365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投正在积极动员社会各界力量计划于近期开展“青海省首届全国攀冰大赛”,今日参加首期培训班的部份学员,是第一次接触这项运动,但在短短的一天时间内,大家在365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投培训部专业技术人员的指导下,爱上了这项运动,今日参训的近30名学员,纷纷表示,自己不仅会成为忠实的冰上运动爱好者,同时也会积极带动和吸引身边更多的人参与到这些运动中来,为推动我省冰雪运动的发展助力!今日青海省首期攀冰技术培训班顺利开班,为我省后续的攀冰比赛及志愿工作者奠定了坚实的基础!



TAGS: 青海省 协会 广大 他们 有着
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

微信平台


Back to top