当前位置:首页 > 协会活动 > 协会活动 >

灵秀尖扎相约仙境坎布拉,同享户外徒步漫游!

发布日期:2018-05-19 17:05:52  点击量:395   信息来源:原创

常有人不解地问, 为什么要背着大包不远万里去徒步?是哗众取宠?追求情调?还是真有人所未能领略的独特乐趣?其实, 徒步是某种意义上的苦行, 完全靠个人的能力而不是外力, 只靠自己的双腿而不 是机械的力量, 只是自己一步一步地丈量一点一滴的感受, 而不是坐在车上以每秒六十码速度呼啸而过的瞬间......


很多年来,人们对地球不尽的开发和索取,既改变了自己的生存状况,也改变了自然环境,大部分人的生活越来越远离自然,人们整日出入于钢筋水泥的城市森林中,仰头只能看到灰蒙蒙的一小方天空,这令人们愈加渴望走近大自然,去寻找曾经失去的清新……


为进一步扩大尖扎县旅游对外影响力,推介坎布拉景区旅游资源。今日由青海省体育局、尖扎县人民政府、坎布拉景区保护利用管理局主办,中共尖扎县委宣传部、尖扎县文体广电旅游局、坎布拉镇人民政府、热贡文化与保护有限责任公司、中国人寿保险黄南州支公司、尖扎县电信公司、365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投共同承办的以"全域旅游 美好生活"为主题的2018年迎"中国旅游日"坎布拉国家公园户外徒步漫游活动在坎布拉景区隆重举行。

尖扎县委副书记、坎布拉景区保护利用管理局局长王东,黄南州文体广电局副调研员李刚,县委常委、宣传部长朱宇莹,县政府副县长杨向峰,365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投主席郭富青等领导嘉宾参加了活动启动仪式。


2018年迎"中国旅游日"坎布拉国家公园户外徒步漫游活动在尖扎县委、县政府的领导和全县各相关部门、各文化旅游企业的支持配合下,吸引了全省1000余名户外徒步爱好者参加,队员沿坎布拉10公里栈道进行了漫游活动,边欣赏美景,边拍照留念,兴致勃勃,流连忘返。

此次活动同步还组织开展了文明旅游宣传、文艺节目表演、非遗、图书进景区、文化旅游商品展示等丰富多彩、特色鲜明的系列活动,让广大游客享受旅游带来健康和快乐,大力营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围。


坎布拉地区以独特的"丹霞"地貌而着称,山峰挺拔,雄浑壮丽,充满阳刚之气,具有很强的自然风光魅力,堪称全国之最。坎布拉又是藏传佛教后弘期的发祥地,有宗扎西寺、南宗寺、尼姑寺,成为显、密、僧、尼各教派并存的藏传佛教圣地,具有丰富的文化内涵。这里是森林植被、宗教文化、电站大坝、峡谷库区及藏族风情所构成,集自然景观和人文景观于一身。

今年中国旅游日的主题是“全域旅游,美好生活”,落脚点在于满足人民群众日益增长的文化和旅游美好生活需要。此次户外徒步漫游活动紧紧围绕着“全域旅游、美好生活”这一主题,旨在通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,充分展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,让人们真正体验“全域旅游 美好生活”的涵义和意义。


此次徒步漫游线路设置就以坎布拉景区小瑶池广场为起点,沿拉玉宗栈道漫游,入拉玉宗步道,哇香宗步道德洪村游客服务中心、德洪村,沿景区氧吧小径返程至终点小瑶池,全长约10公里,集旅游体验、徒步健身、文化传播、环境保护为一体,是一次参与面广、影响力大、参与人数多、观赏性高、吸引力强的综合性体育旅游活动,充分展示了秘境黄南、灵秀尖扎独特的自然人文景观和尖扎人民热爱环保、保护生态的精神风貌,有力推动了全县文化旅游事业的深度融合发展,对宣传尖扎、扩大尖扎知名度,促进区域经济发展具有十分重要的意义。


TAGS: 户外 自然 生活 感受 渴望 只是
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

微信平台


Back to top