当前位置:首页 > 协会活动 > 协会活动 >

初级户外指导员培训西宁开班了!

发布日期:2018-05-20 16:05:06  点击量:669   信息来源:原创

为保证户外培训工作与国家职业资格社会体育指导员培训体系接轨期间的培训开展,按照国家职业标准规范,2018年度中国登山协会将继续实施开展调整后的新课程将2017年之前13天的初级户外指导员课程调整为两个级别,即为:全国初级户外指导员培训班(5天培训,1天考核)和全国中级户外指导员培训班(8天培训,1天考核)。

为满足青海省广大户外运动爱好者的培训需求,调整后的全国初级户外指导员培训班今日在西宁市开班。来自全国热爱登山及相关户外运动的爱好者,以及有志成为山地户外运动领队工作的29名学员参加了此次培训班(其中本省学员24人)。

本次培训班由中国登山协会、青海省体育局、青海省体育总会主办;

365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投承办;

青海山地户外运动服务中心协办。

本次培训班的主要培训目标:熟悉初级指导员基本职责、义务与能力,遵纪守法;熟练掌握单日(非露营)山地徒步活动的相关知识、技能和技术,并熟练应用,保证活动队伍的安全;具备单日(非露营)山地徒步活动的组织管理能力,能够制订并实施活动计划;具有较强的环保意识,并在户外活动中加以运用;具有较好的指导能力,向活动参加者传播正确的户外理念、传授基本的户外知识、技能和技术。


培训期间认真参加培训,学习态度端正,经考核通过,将获得由中国登山协会颁发的“全国初级户外指导员”证书,该证书是户外运动俱乐部资质认定的重要依据以及户外俱乐部领队的持证上岗依据。


今日开班学员们纷纷表示毕业后将带着学习到的各项山地户外运动技能,在投入到今后的山地户外领队工作当中,积极规范、引导,推广健康的户外理念,发挥一名作为合格的户外领队需要具备和发挥的作用。


青海省作为山地户外运动资源大省,该期学员也将肩负起我省传播“科学、安全、环保“的户外中坚力量,365bet网页_365bet电子游戏_365bet体育网投在省体育局的领导下,省体育总会的支持下,在社会各界的大力帮助下,积极贯彻我省的体育工作精神,贯彻全民健身的原则,积极开展、倡导安全、健康的全民健身活动,进一步做大做强体育旅游产业,重点培育山地户外运动专业人才,大力普及推广提高全省山地户外运动水平,推动我省山地户外运动的健康有序发展而继续努力!


TAGS: 户外 青海省 协会 登山 全国 爱好者 广大 以及 热爱
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

微信平台


Back to top