当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内户外 >

青海成最佳自驾游目的地 户外爱好者神往之地

发布日期:2015-04-18 12:04:49  点击量:1528   信息来源:原创

青海荣登“年度最佳自驾游目的地”榜单

青海自驾游

近日,在由携程旅行集团与中国旅游研究院共同举办的“2014年度最佳旅游目的地颁奖盛典”上,青海等10家单位被评为最佳自驾游目的地。

据悉,“携程年度最佳旅游目的地评选”已经举办了5届,是国内唯一以网友投票为依据的全国性大型旅游目的地评选活动。今年的评选,由携程通过网友2014年度分享的5000多万条旅游点评和超过360万人网上投票得出,参与者规模为历年之最,众多媒体、知名微信公众号等对此做了大范围报道,扩大了参评旅游地的知名度。青海荣登“2014携程年度最佳自驾游目的地”榜单,不仅反映出网友对我省自驾游产品的认可,同时也为更多游客来青海旅游带来更多参考价值。


青海自驾游

爱上了自驾旅行。很多人尽自己最大的努力,带着他们的爱的人和爱他们的人,去他们想去的地方,用有限的旅行时间和费用去尽量延长旅行的长度,在旅途中收获风景,收获温馨、快乐、亲情……特别提醒的是青海海湖是藏区圣湖,环湖最好尊重当地习惯按顺时针方向。沿途基本都有政府架设的铁丝网阻隔在公路和湖区牧场之间,虽仍有很多地方没有铁丝网或者极易翻越,可以亲近青海湖;青海湖地区的少数民族主要是藏族,其次是回族和蒙古族;该地民风淳朴、热情好客,当地人基本都可以用青海普通话和你交流;不要试图在圣湖里游泳,尊重藏族信仰。不要在湖边留下垃圾。


青海自驾游

来青海自驾游应该注意以下几点:首先:青海的温差比较大,所以要带点春秋的衣服,以备不时之需;其次:青海属于高海拔地区,也许会出现缺氧什么的,有条件的化准备个氧气包,出门在外一点要备有常用的药;再次:青藏高原的紫外线比较强,所以一定要准备好防晒用品,防晒霜,偏光墨镜等等;最后:如果想经青海去西藏的话,建议最好在西宁多呆几天适应一下气候再出发比较好。

(文章资料综合自青海日报和马蜂窝)


TAGS: 户外 活动 爱好者 旅行 唯一 分享
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

微信平台


Back to top