当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内户外 >

青海首个山地体育公园年内开放

发布日期:2016-03-29 11:03:14  点击量:1206   信息来源:原创


  篮球、足球、乒乓球……只要是市民日常生活中的球类运动,在这儿都能找到专门的运动场所!这儿还建设有自驾车营地,让大家能够体验到运动和旅游的乐趣!青藏高原现代林业科技示范区一期工程——西宁首个山地体育公园各项基础设施基本建成,目前园林部门正在抓紧进行园区花灌木栽植、景观植物配置等工作,力争早日对外开放。

青藏高原现代林业科技示范区一期工程(以下简称“体育公园”)是我市的重点建设项目之一,工程以提升市民幸福指数为建设理念,大手笔地为市民打造一处融大众体育休闲、高原特色运动为一体的山地专类全民健身场所,它是西宁国家环城生态公园的主体景区之一。项目位于城北区小有山,总投资规划达2.23亿元,规划占地面积为16.55公顷。该项目于2014年10月开工,已经移栽各类苗木约3万余株,完成园内道路、游客服务中心、运动场、停车场、灌溉管线及景观照明等基础设施建设。

运动和漫步的好去处

体育公园以建设山地特色之园、健康活力之园、绿色生态之园为目标,按照“一心、一轴、三片区”进行空间布局;“一心”,即建设多功能游客服务中心;“一轴”,打造一条行人步行观光轴;“三片区”是——

●入口景观展示区:主要承担健身场所的景观展示、旅游接待、公园管理和会议展示等。

●休闲漫步绿化区:在绿树和鲜花簇拥蜿蜒自由的漫行步径,随着绿色景观延展开来,是市民休闲游憩、散步健身修养身心的好去处。

●运动健身绿化区:主要由足球训练场、篮球场、排球场、网球场、乒乓球馆、室内健身场所和自驾车营地等组成,通过专业化、规模化的场地组合,满足市民的运动需求。在绿化景观上营造景点、景观轴、大面积的植物景观相互融合完整的景观网络,该项目的建设将进一步提升西宁高原特色城市形象,推动西宁全民健身运动的蓬勃发展。

怎样去山地体育公园

那么,我们怎么样才能到达山地体育公园呢?即将建成并向市民开放的山地体育公园大门在海湖大道上,景岳公寓附近。市民如果前往,可乘坐29路、37路公交车,到景岳公寓站下车。



TAGS: 建成 能够
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

微信平台


Back to top